Risotto con radicchio rosso di Treviso

Carissimi lettori del blog eccomi finalmente con una nuova ricettina 🙂

Oggi Vi propongo un risotto con Radicchio rosso di Treviso I.G.P che mi è stato gentilmente inviato da Ortoromi azienda Veneta che si occupa della produzione e commercializzazione di prodotti di altissima qualità come per esempio Radicchio di Treviso I.G.P , insalate e piatti a base di verdura pronti e frutta già tagliata e pronta per essere consumata.

LOGO ORTOROMIVeniamo al sodo e vediamo cos’ho preparato con questo Radicchio rosso.

Premetto che sarebbe stato da grigliare perché i cespi di radicchio nella confezione erano pre-tagliati e perfetti per essere degustati dopo una bella scottata in padella o su una griglia, ma io non ho resistito ed ho voluto preparare un risotto.

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Ecco gli ingredienti necessari per questa ricetta :

Ingredienti per 2 persone e mezzo ( ihihihih )

  • 1 Cespo di radicchio rosso di Treviso I.G.P Ortoromi
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  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 dado cipolla Knorr
  • 1 litro di brodo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 5 pugnetti di riso
  • sale/ pepe
  • Una manciata di parmigiano
  • qualche fetta di speck
  • scaglie di grana

Procedimento :

Il Radicchio rosso di Treviso I.G.P viene venduto già lavato e pronto all’uso ma come lo sapete sono in dolce attesa e io ho preferito ri lavarlo per bene prima di utilizzarlo.

La prima cosa da fare è tagliare a pezzettini il radicchio.

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In una pentola mettete un cucchiaio di olio e il dado alla cipolla . Io utilizzo il dado  prima di tutto perchè l’ho scoperto nella degustabox di ottobre e poi perché detesto i pezzettini di cipolla ma voi ovviamente potete utilizzare una bella cipolla fresca tagliata a cubetti  🙂

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Fate quindi tostare il riso per un minuto .

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Una volta tostato il riso versate il mezzo bicchiere di vino e fatelo evaporare completamente.

Unire 5 mestoli di brodo e lasciar cuocere . Mescolate continuamente e continuate a bagnare con il brodo se neccessario.   5 minuti prima del termine della cottura aggiungete il Radicchio rosso di Treviso I.G.P e aggiustate di sale e di pepe.

Una volta cotto mantecate con il parmigiano .

In una padella fate scottare qualche fetta di speck per renderlo bello croccante.

Servite il risotto con qualche scaglia di grana e qualche fettina si speck croccante.

ET VOILA’ !

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Anche mia bimba ne è andata matta. Un piatto gustoso e sano perfetto per tutta la famiglia ! Il radicchio rosso di Treviso è molto saporito e per niente amaro.

Se volete maggiori informazioni sui prodotti Ortoromi cliccate —- > qui !

Io vi do appuntamento a presto con una recensione completa sui prodotti Ortoromi e altre ricettine !

LOGO ORTOROMI

 

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