Care amiche oggi voglio presentarVi la mia ricetta di gamberi in tempura e Panko realizzata grazie a ” L’oriente in cucina” che mi ha deliziata con l’invio di prodotti per la cucina orientale . L’oriente in cucina si occupa della vendita di prodotti per la cucina Thailandese, Indiana, Cinese e Giapponese. Vende inoltre utensili da cucina Thè ed Infusi.
Questa ricetta è molto semplice e per realizzarla avete bisogno di :
12 Mazzancolle
50 grammi di farina per tempura
50 grammi di Panko
70 ml di acqua naturale fredda
Il procedimento è semplicissimo :
Lavate e sgusciate i gamberi lasciando una parte della coda per ottenere un effetto visivo più gradevole. Ricordatevi di togliere il filamento nero all’interno del gambero perchè è molto amaro e sgradevole da mangiare.
Preparate ora la tempura mescolando con vigore 50 grammi di Farina per tempura e 70 ml di acqua molto fredda . La tempura è una miscela a base di farina di frumento amido di tapioca ed agente lievitante che vi permetterà di avere una pastella leggera e croccante.
Mettete a scaldare abbondante olio per frittura.
Preparate ora i vostri gamberi intingendoli prima nella tempura ed in seguito nel Panko. Il Panko è anch’esso un prodotto a base di farina di frumento e rende i cibi passati in pastella molto croccanti .
Potete a questo punto friggerli.
Scolateli ed eliminate l’eccesso di olio con della carta assorbente.
Se volete potete aggiungere un pizzico di sale sui vostri gamberi.
Ecco il risultato finale. Croccanti e saporiti io adoro i gamberi cucinati in questo modo. Ideali per accompagnare altri piatti orientali come Udon in Brodo potrete dare un tocco di croccantezza anche a piatti più classici come risotti o semplicemente servirli come aperitivo. Sono sicura che avrete un successone !
Per qualsiasi informazione sui prodotti venduti da L’oriente in cucina , su ricette ed eventi vi invito a recarvi sul loro sito cliccando qui o visitate la loro pagina facebook cliccando qui
Non conoscevo questo prodotto, devo dare assolutamente uno sguardo al sito.. Deve essere tutto ottimo.. ho un’acquolina…
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Buonissimi!!!!!!!!!
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Mm mm mi hai fatto venir l acquolina!!!
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Buoniiiiiii che fame mi hai fatto venire
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gentilissima !
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che buoni complimenti brava cuoca
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Ottima ricetta, credo che la riprodurrò a casa. Grazie!
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wow che buoniiiiiii
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Non conosco il sapore della tempura ma l’idea in sè mi piace molto soprattutto quella di poter acquistare i prodotti orientali e provarli a casa
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Ma quanto son belli 😍😍 immagino che buon sapore 😍
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Sei bravissima complimenti
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